Tuesday, 16 October 2012
KALIBRASI BALANCE PRECEISA SERIES XB 220A
Kalibrasi Alat :
Beberapa metode kalibrasi pada alat ini yaitu :
1. External Calibration By means of ICM (Intellegent Calibration Mode)
2. External kalibrasi dengan berat yang bebas dipilih
External Calibration By means of ICM
Berat kalibrasi dalam tingkatan 10 g , 50 g , 100 g, dan 500 g dapat digunakan, dimana berat kalibrasi harus bertanggung jawab terhadap tingkat presisi dari timbangan. Untuk External Calibration By means of ICM “ SET CALIBRATION MODE EXTERNAL “ Harus dipilih dalam menu konfigurasi.
Berikut adalah langkah-langkah dalam pengaturan External Calibration By means of ICM :
• Pilih “Balancing” dengan menekan tombol “mode” (L)
• Tekan “T” sampai muncul “ CALIBRATION” (L)
• Timbangan menunjukkan angka 0,000 g
• Setelah muncul angka 0,000 g display yang berkedip akan menunjukkan berat kalibrasi yang direkomendasikan
• Letakkan berat kalibrasi yang direkomendasikan pada pan
• Display akan terus berkedip
• Kalibrasi selesai apabila display berhenti berkedip
• Setelah kalibrasi selesai tekan tombol “print” untuk kembali ke “weighing mode”.
External kalibrasi dengan berat yang bebas dipilih
Untuk mode kalibrasi ini “SET CALIBRATION MODE EXT.-DEF” harus dipilih dalam menu konfigurasi.
Lalu nilai efektif dari berat kalibrasi (DEF. n’nnn g) harus ditentukan dengan ketepatan sepuluh kali lipat dibandingkan dengan timbangan.
Berikut adalah langkah-langkah dalam pengaturan External kalibrasi dengan berat yang bebas dipilih :
• Pilih “Balancing” dengan menekan tombol “mode” (L)
• Tekan “T” sampai muncul “ CALIBRATION” (L)
• Timbangan menunjukkan angka 0,000 g
• Setelah muncul angka 0,000 g display akan menunjukkan berat kalibrasi yang sebelumnya telah di tentukan
• Letakkan berat kalibrasi pada Pan
• Display akan berkedip sangat cepat
• Kalibrasi selesai apabila display berhenti berkedip (menunjukkan berat yang pasti)
• Setelah kalibrasi selesai tekan tombol “print” untuk kembali ke “weighing mode”.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment